Sie befinden sich hier: Home Sport Marcus Ehning "Champion von Frankfurt"

German Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Czech Danish Dutch English French Galician Greek Hungarian Italian Japanese Norwegian Polish Portuguese Romanian Russian Spanish Swedish Turkish Ukrainian

Fotoanfragen über KHFrieler@aol.com

Marcus Ehning "Champion von Frankfurt" PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: DL
Samstag, 15. Dezember 2012 um 11:34

Frankfurt/ Main. Ohne Fehler und in Bestzeit gewann Marcus Ehning nach Stechen beim Internationalen Turnier in der Festhalle das Championat von Frankfurt.

Marcus Ehning (38), gelernter Handelskaufmann, gewann beim Frankfurter Internationalen Turnier auf dem Hannoveraner Hengst Campbel erstmals das Championat. Mit einer überlegenen Stechrunde in 32,63 Sekunden siegte der dreimalige Weltcupgewinner und Mannschafts-Olympiasieger von Sydney vor Amy Graham (Australien) auf Bella Baloubet (35,21) und der früheren Mannschafts-Europameisterin Clarissa Crotta (Schweiz) auf West Side (35,38).

Nach ebenfalls fehlerfreien letzten Runden belegten Team-Weltmeisterin Janne-Friederike Meyer (Schenefeld) auf Grace (35,63), Markus Renzel (Alt Marl) auf Cassydy (36,52) und Alexandra Fricker (Schweiz) auf Memphis (37,23) die nächsten Plätze. Preisgeld für Marcus Ehning: 5.750 €.

In der Dressur feierte die 23 Jahre alte Fabienne Lütkemeier (Paderborn), Tochter der ehemaligen Mannschafts-Weltmeisterin Gina Capellmann, ihren ersten ganz  großen Erfolg mkt einem Sieg im Grand Prix auf dem Hannoveraner Fuchswallach D`Agostino mit 71,617 Prozentpunkten vor ihrer Tante Nadine Capellmann (Aachen) auf Girasol und der Team-Olympiazweiten Dorothee Schneider (Framersheim) auf Forward Looking, die beide gemeinsam mit je 71,064 Zählern Zweite wurden. Im Grand Prix Special platzierte sie sich als Zweite (70,311) hinter der Niederländerin Madeleine Witte-Vrees auf Wynton (72,844), den dritten Platz belegte im GPS Patrick Van Der Meer (Niederlande) auf Uzzo (69,467).

Die ersten Drei aus dem Grand Prix Special sind gleichzeitig qualifiziert für das Finale um den Meggle-Cup in Dortmund (7. bis 10. März 2013), Fabienne Lütkemeier und Madeleine Witte-Vrees hatten die entsprechenden Platzierungen bereits vorher auf anderen Turnieren erreicht, Patrick Van Der Meer hat nun ebenfalls Startrecht in den Westfalenhallen.