Sie befinden sich hier: Home Sport John Whitaker gewann Qualifikation zum Grand Prix

Wer ist Online

Wir haben 1757 Gäste online

Suche

Google Translate

German Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Czech Danish Dutch English French Galician Greek Hungarian Italian Japanese Norwegian Polish Portuguese Romanian Russian Spanish Swedish Turkish Ukrainian

Zugriffe seit 16.09.2009

Anmeldung

Fotoanfragen über KHFrieler@aol.com

John Whitaker gewann Qualifikation zum Grand Prix PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Ruth Büchlmann/ DL
Samstag, 31. Januar 2015 um 12:52

Villach/ Österreich. Die Qualifikation zum Großen Preis der Springreiter in Treffen unweit des Wörthersees gewann der Brite John Whitaker, Marco Kutscher wurde Dritter.

Springreitsport vom Allerfeinsten boten heute 46 Teilnehmerpaare im Rahmen des ersten von insgesamt vier Longines Weltranglistenspringen im GLOCK HORSE PERFORMANCE CENTER. Der Parcours mit Hindernissen bis 1,50 m Höhe führte über zwei Umläufe, wobei sich alle fehlerfreien Reiter für den zweiten Umlauf qualifizierten.

Hier wurde es vom Start weg richtig spannend! Denn gleich als erster Starter kam mit dem zweimalige Sieger des GLOCK’s Grand Prix, John Whitaker (Großbritannien). Der zweimalige Weltcupsieger und viermalige Europameister, im August 60, und sein cleverer 13-jähriger Hengst Argento gingen vom ersten Galoppsprung an voll auf Angriff, erwischten Sprung um Sprung schlichtweg perfekt und setzten mit 43,49 Sekunden eine Richtmarke, die bis zuletzt ungeschlagen blieb, was auch 6.250 Euro Preisgeld bedeutete. Sein Ziel für das restliche Wochenende hat John Whitaker beim Siegerinterview ganz klar definiert: „Am Samstag hat Argento Pause und am Sonntag werden wir hoffentlich wieder den Grand Prix gewinnen.“

Dieses Ziel verfolgt sicherlich auch der Schweizer Paul Estermann. Er musste sich mit seiner ebenfalls 13-jährigen irisch gezogenen Stute Castlefield Eclipse um nicht einmal eine halbe Sekunde geschlagen geben und holte in 43,91 Sekunden Platz zwei (5.000).

Ziemlich schnell angelegt hat seine Runde auch Marco Kutscher (Bad Essen). Der zweifache Bronzemedaillengewinner bei Olympia 2004 brauste mit dem elfjährigen Baloubet-du-Rouet-Sohn Balance in ebenfalls fehlerfreien 44,31 Sekunden durch die Turnierhalle und wurde für diese Leistung mit Rang drei (3.750 €) belohnt.